Внуки, счастья ВАМ!!!

Виктор Васильев 10
Всё, в жизни проходит, и время, ох, старит,
Но, юность, для встречи, нас манит и манит,
Леса там, луга, любимая речка,
И в доме родимом, горячая печка.

И вспомнится детство, и майские грозы,
Как с другом играли, в тени, у берёзы,
И ярко горели за лесом закаты,
Взрослели... и нас, провожали в солдаты.

Всё в прошлом осталось, страна поменялась,
Нам, память о дедах, святая досталась,
Не всё, и всегда, ох, душа принимает,
Россия, с войной, нынче, в завтра шагает.

Нацизм возродился, куда мы смотрели?
В зародыше, Гада, убить не успели,
По старости, нам, не сражаться в окопах,
И бесится злобно, грозится Европа.

Обидно до слёз, ох, ошибки клепали,
Когда, в девяностых, страну проморгали,
Состарились нынче, Союза солдаты,
Года подпирают, уводят в "закаты"...

И радости меньше, короче дороги,
И часто не спится, мешают тревоги,
О будущем в жизни, что к внукам приходит,
Какое там счастье, их, завтра находит?

А наши годины, двадцатого века,
Во всём испытали, тогда, человека,
И войны гремели, и в космос летали,
И строили БАМ, целину поднимали.

Но, годы минули и век поменялся,
А век Человека, таким же остался,
И мы, день за днём, от рожденья шагаем,
Печали и радости, всё испытали.

В "закатах", наш финиш, там жизнь, в ночь уходит...
Прощальные залы, родня нас проводит...
И внукам, в России, шагать до "заката",
Живите достойно, ВАМ счастья, ребята!

            10. 09. 2023