На берегу лазури небосвода

Владимир Воробьев -Абаденский
На берегу лазури небосвода;
Где облаков табун стоит.
Там затаилась дикая природа;
И утро беспокойное шалит.

Бросает солнце лучики рассвета;
На Богом окрещённые луга.
И пение птиц поэмою поэта;
Есть гимн любви, красивые слова.

Ручьи земную твердь лаская;
Бегут, им тысячи путей.
И полной грудью душу изливая;
Поёт влюблённый, глупый соловей.

Весь мир дыханием прекрасен;
Господь трудился, создавал.
И сердца бой предельно ясен;
Долину счастья ритмом указал...



12.09.2023