Волшебный мир

Анастасия Пяйв
Красивая история бытует в тех местах,
Вам рассказать её спешу,
Пока она ещё свежа.
На свете этом жили нимфы,
Красивы были и умны,
Играть любили на лугах.
В лесах гуляли, забот не знали.
Да только мир меняется,
И лес вдруг поредел,
И воды стали мутные, луга уже не те.
И стали отступать, создания лесные.
Волшебный мир спасти, старались как могли,
И вскоре оказались на маленьком лугу.
Тот островок был спрятан,
Увидеть не могли.
Искать и не пытайся,
На картах его нет.
Проход окутан тайной,
Волшебную пыльцой.
И если друг пройдешь за раз.
Там день, как наших два,
Веселье, звонкий смех, там танцы до утра.
И море слёз, в котором дом
В нём обитает леший.
Его сосед смешной старик,
Себя зовет он водяным.
Как водный дух обходит те места.
Вокруг леса, они обширны,
Просторны и красивы
И птицы вьются в небесах.