Иные - глядь! - бегут по доброй воле...

Константин Фёдорович Ковалёв
                .     (сонет)


Иные – глядь! – бегут по доброй воле
Вдруг превратившись в перекати-поле
Прочь Полем русским к чуждым мне полям,
Но не бегу, молясь своим корням,

И рад такой я мне привычной доле,
Росток в шипах, её избрал я сам
И буду так стоять, борясь, доколе
Не попадусь властительным рукам,

Что вырвут из земли меня… От боли
Не закричу, а прикажу шипам
Изрезать пальцев сочлененье злое –

Пусть гад бежит к заморским докторам,
А Поле русское ему я не отдам,
В нём перекати-поле не неволю.


13 сентября 2023 г.
(15:56-17:00).
Москва Люб.