В озере тихо

Лидия Павловна Володина
Я твое чёрное эхо сегодня,
чёрное эхо.
Белый багульник
в болоте сидящий,
с ядом и смехом...

Не прикасайся
и ближе не надо,
с ядом не шутки...
мне всё понятно,
от этого радость,
в озере утки...

Утки хорошие,
тихая гавань,
плыть по теченью
очень опасно,
а вверх это трудно,
где же спасенье?

Рядом багульник
болотный и белый,
прячется Лихо.
Плавают утки,
и селезень смелый,
в озере тихо.

13.09.23

Лихо- устар., поэт. зло, беда