мода

Даниил Шошинов
Знаешь, что значит продаться другим ?
Знаешь , что значит казаться живым ?
Знаешь , что значит предать свои ценности ?
Знаешь , что значит избежать пути верности ?

И как не хотел б увернуться от правды ,
Я знаю человек таков от природы :
Ночью у образа внимает свету лампады ,
На утро проснется в нем чувство породы,
Стоит трясясь на коленях от тайной мольбы ,
А утром уже пожинает запретного древа плоды.

ПродалИсь за идею , идею свободы ,
И правду молвят : « человек не способен придумать новое»,
Он лишь адаптирует , топором вырезает из деревянной колоды ,
Запаковали  рабство словом «модное»,
И человек разумный нынче зависит ,
Зависит от моды , зарплаты , работы ,
А каждые выходные всё метит
Подальше от мира и хочет природы ,
А зачем отдалились ?
Зачем мы ушли из пещеры ?
За время истории мы сильно так изменились ,
Но осталось одно , будто огонек кометы
Неизведанное горит в человеке .