В двери стучат, нехорошие мысли...

Андрей Базилевич
В двери стучат,нехорошие мысли.
Как нам проделать?Оставшиеся путь.
Новый виток начинается в жизни.
Где-то болезни,придавят чуть-чуть.

   Детство прошло,юность где-то осталась.
   Зрелость пытается тоже сбежать.
   Что впереди? Может самая малость.
   Трудно все это понять и принять.

И мы пытаемся зрелость хоть как-то.
Правдой,неправдой чуть чуть придержать.
Жизнь показала нам очень наглядно.
Как нужно трудности,в дом принимать.

   И мы стараемся вспомнить дорогу,
   Вспомнить начало своЕго пути.
   В мыслях копаясь своих понемногу,
   К жизненной сути своей подойти.

Юность конечно хорошее время.
Прет бесшабашность,и с нею любовь.
Словно в костре разжигают поленья,
Чтоб закипала горячая кровь.

   Ногу покрепче пытается в стремя,
   Молодость вставить.Чтоб в жизнь войти.
   Чтобы по сея,взрастить свое семя,
   И не споткнуться в начале пути.

Зрелость потом потихонечку встретить,
И не спеша по дороге пойти.
Детям своим на вопросы ответить.
Дать им совет,как им,в жизнь войти.

   Глядь,а уж старость торчит у порога.
   Зрелость пытаемся мы,придержать.
   Быстро кончается что-то дорога,
   Тщетно стараемся это понять.

Жизнь не понять как и нашу дорогу,
Вроде была,а уже позади.
Тщетны попытки понять недотрогу.
Но все равно,нужно как-то идти.