Феномен замедления времени

Виктор Котегов
Дискретно время, друг! Добавлю ещё я:
У гравитации – в полнейшем подчиненьи.
Её внезапный всплеск рождает искаженье
Астральных тел людских и хода бытия.

Пространство-время мы способны изменять,
В момент опасности событья замедляя!
Звук исчезает, ты стоишь, не понимая,
Как это можно так тебя не замечать?

Сентябрь из давности двухлетней уж далёк.
В тот день по кампусу неспешно шёл стрелок,
Паля в людей, как будто был он на охоте.

А ты скользишь, как тень. Не виден никому
Те пять секунд, тебе дарёных одному
Из полных дивных дел Всевышнего щепоти.