Ах лето, лето

Сергей Тригер
Купалась в речке, бегала в кино.
Не ведала ни горя, ни обмана.
И в августе цветущем и родном
Крутила помидоры и романы.

      Эману Элька

Ах, лето, лето, знойная пора,
Как хорошо крутились помидоры!
Романов бурных вспоминается гора,
Поднявшаяся там, где было море.
Распаковала дома чемодан,
Он пахнет югом, овощами и любовью,
А прежде запах был недружественных стран,
Теперь занявшихся безудержным злословьем.
Взглянула в зеркало на бронзовую грудь,
Везде где солнце светит можно отдохнуть!