Не предстоит спасенья в красоте...

Александр Иванов 79
Старо придание, да только веры ноль.
Уж сотни лет спасение пророчат.
А красота, вникая в смысл, хохочет
Кусая застарелую мозоль.

Душой красивых, много на Земле.
И мразей основательных хватает.
И каждый красоты из них желает.
Есть для души она и есть она в рубле.

Красиво жить, увы, не запретишь,
Ведь красоту с деньгами обвенчали.
В деньгах, как очевидно, нет печали,
Но можно и попастись, аки мышь.

Сыр в мышеловке запахи разносит,
И искушает глупого зверька.
Спасения от денег нет пока,
Нет меры в них, но многих она косит.

Достичь здесь невозможно апогея.
В конце туннеля виден мрак, ни свет.
О красоте твердят уже так много лет,
Но мироздание нам подарило змея...

Ни храм, ни церковь, внемля красоте,
Не очищают души от пороков.
И не тюрьма, в которой много сроков.
Не спутники душевной пустоте.

Есть гены, воспитание, учтивость,
Фальшивость, лицемерие и лесть...
Всего не в силах люди предучесть.
И души завоёвывает вшивость.

Сказание о "Синей бороде"
С годами не становится мудрее.
Во всех живёт частичка суки змея.
Нет истины спасенья в красоте.

Бывает время: загрустит душа,
Слеза в глазах, и ком у самой глотки,
Жаль не у всех душевные находки,
Когда мелодия на столько хороша.

Бей их хоть в лоб, хоть по лбу - всё едино,
Нельзя подонков души прослезить.
Им важно всё продать или купить,
Их засосала жизненная тина.
____________________________________________

Не предстоит спасенья в красоте.
Пиши стихи, иль пой, иль мажь картины.
Но где-то ждёт замедленная мина..,
А красота в томительной мечте...

         13.9.2023.