А знаешь, я пью кофе на работе...

Илья Лапаухов
А знаешь, я пью кофе на работе,
Не думая о деле и последствиях.
По вторникам планирую субботу,
Хотя задуманному жизнь не соответствует.

Среда, четверг и до обеда пятницы -
Мечтаю быть предельно бесполезным,
Но вечные сплошные неурядицы
Выводят из былого равновесия.

И вот она, казалось бы, удача -
Гудит гудок. Но снова по отделам
Нарезаны авральные задачи
За всю прошедшую рабочую неделю.

Так день за днём (аврал находит в отпуске),
За годом год - не за горами пенсия...
А хочется, чтоб искренние опусы
В моё существованье стали песнями.

А хочется сорваться в путешествие,
Не углубляясь в кредиты и дебеты.
Смотреть с друзьями памятники местные,
Выслушивая хроники и небыли.

А хочется... Я пью остывший кофе,
Потом бегу, кручусь, как крылья мельницы,
И все мои мечты и пустословья
Такая, в общем, глупая безделица.