Оправдание страсти

Александр Бутин-Осокин
Отклик на элегантную миниатюру Марины Искандарян «Любовь или страсть?»:

В плену страстей  живешь или любя?
Скажу я так, чтобы понятней стало:
СТРАСТЬ тянет одеяло на себя,
ЛЮБОВЬ другого укрывает одеялом.
(http://stihi.ru/2014/01/09/5477)
 
Я с этой формулой согласен лишь отчасти:
В любви корысти нет, но нет ее и в страсти.
Безумной страсти не нужны покровы!
Нелепо в них скрываться от другого.
Понятно мне (заранее отвечу),
Что «на себя тянуть» - всего фигура речи.
И всё ж, когда влечение взаимно,
Купаясь в тактах сладостного гимна,
О нежности к другому помнишь всяко
(Оставим здесь за скобками маньяка).

Но страсть, увы, проходит слишком быстро,
И флёр слетает с рыла эгоиста. ))
29.03.2023