***

Лазарь Денищук
Капля заточенных недр;
В шкатулке голос прячет,
Небесный шепот начат,
Вулкана источает жерл.

Накал лавины чувства,
Крылами сердце вьет,
Зонтами взводит мост,
Укрывая куполами царства.

Водинка лавы во взорах;
Высоких градусов живание,
Бурлящей жилки рокотанье.

Близ гор крупиночки лежат,
Песчаной тропы немоганья;
Сухого толка прилежание.