Нам Жизнь свою не повторить

Владимир Жуков 7
Нам  Жизнь  свою  не  повторить,
И  в  юность…  точно не  вернуться;
Всё,  что  прошло   не  возвратить,
Что  пролетело  -  не  коснуться.
Стремителен  бег  времени  для  всех,
И  каждый  миг  его  -  бесценен;
Без  пользы  тратить,  просто  грех…
Ведь жизнь  -  не даст нам  больше  сцены.
               
                Припев:
Сценарий… с  Книги  Судеб  списан,
И  не  стремись  его  менять;
Там  каждый  шаг  тебе  прописан…
Старайся  верно  -  исполнять.

Дорога  гладкой   не  бывает…
Ухабы,  рытвины,  мосты;
Никто  на  Свете  и  не  знает,
В  каком  их  месте  встретишь  -  ты.
Как  обойти,  и  как  объехать,
Всё,  что  мешает  на  пути;
Как  устранить   все  те  помехи?
Ответы…  должен  сам  найти.

                Припев:
Душа  и  совесть - компас  твой
Вот  только  им  и  доверяйся,
И ямы для других не рой…
За правду, честь свою – сражайся!                               
Суфлёров  нет  на этой сцене,
Повторно  дубль  -  не сыграть;
И  только  раз  дана  арена…
Стремись  достойней  -  выступать!