Что скрывает вода...

Беляева Мила
Вода - основа бытия!
Она основа нашей жизни!
А для тебя она какая?
Ты описать её рискни!

Вообрази, что будет это:
Бескрайний тихий океан?
Речушка горная, куда-то
От нас бегущая в туман?

А может то бассейн элитный?
Шикарный, но зашитый в рамки,
Что тухнет средь бетонных плит,
Красивой жизни вопреки.

Быть может ты вообразишь,
Как в море прыгаешь с обрыва?
И первым к финишу приходишь
Километрового заплыва?

Закрыв глаза решишь представить
Борьбу с теченьем непростую?
Увы, его не победить,
И силы тратишь ты впустую.

Иль на пароме ты плывешь,
Себя совсем не утруждая?
Но чуда там уже не ждёшь,
Конечный пункт свой точно зная...

А может вкус смог ощутить?
Какой он? Терпкий? Подсоленый?
Хотелось ли ту воду пить,
Или держаться отдаленно?

Быть может всё же показалась
Она божественно вкусна,
Что смаковать её хотелось,
И жадно выпить всю до дна?

Признайся честно, что увидел
Ты с самых первых строк сейчас?
Родник кристальный впереди,
Или картину без прекрас?

Текущий вечно ржавый кран,
Что никому уже нужен?
Полупустой в углу стакан?
Кривое отраженье в луже?

...

Что-ж, а теперь принять попробуй
То, что тебе сейчас открою:
Всё то, что ты напредставлял,
Описывает жизнь ТВОЮ!

Мы не всегда осознаём,
Что зря потратили всю "воду".
Ведь часто не туда мы "льём",
Чужим желаниям в угоду.

Но наконец увидев дно,
Все капли вдруг начав ценить,
Нам ясно станет лишь одно:
Как сильно захотелось жить!

Да, это сложно, но попробуй
Не дожидаться дна сухого,
Пока есть силы, плыть за буй,
Навстречу горизонтам новым!

Вода сама тебе поможет,
Поднимет на поверхность нежно,
Волной погладив осторожно,
На берег выбросит небрежно.

Всё, что рисует нам сознание,
Мы можем точно получить!
Не посылает бог желанья
Без силы их осуществить!!!

Я знаю как бывает трудно
Кому-то доверять учиться.
Но если ты не веришь в чудо,
Как же ему с тобой случится?

Мы ненадолго в мире этом,
Решать тебе, как с этим жить,
Куда грести на своем эго,
Насколько сильно жизнь любить.

Строк набросала я не мало,
Не каждый до конца осилит,
Но коль терпения хватило,
О многом это говорит!

Ты свой запал в себе храни!
Ведь если в этот текст смотря,
Ты вдруг задумался о жизни,
То всё написано не зря!