Можно ли время остановить?..

Аполлинария Фадеева
Птицам пора улетать. На юг.

Можно ли время остановить?

Я выросла из школьных брюк.
А в школу ещё ходить…

Ещё нужно делать уроки.
Ещё нужно собирать рюкзак.

И когда я напишу эти строки,
Меня время вернет сюда.

Олимпийские игры в Рио.
Люди в других заботах.

Здесь лето мое свободно.
И близкие снова живы.

Олимпиада в Пекине.
Я ем скелетоны на завтрак.

Здесь люди знают о мире.
Здесь каждый друг с другом связан.

И песни вокруг про чудо.
Про детство и легкость в жизни.

И танцы в красивых костюмах
Вручную в узоры расшитые.

Улыбки. Улыбки — честные.
Глаза — необычайно красивые.

Воспоминания — наивно детские.
А стихи мои — рукописные.

Олимпийские игры  в Афинах.
Да куда нам ещё спешить…

У птиц перелетных спросили:
Можно ли время остановить?..