За пеленой илюзий ярких

Сергей Просветов
Благодарю автора Руда Ольга за вдохновение.
http://stihi.ru/2023/09/01/3515

За пеленой иллюзий ярких
Укрыт души моей причал.
Я слишком долго сладко спал,
Под флейту, за меня решавших.

Мне было раньше не понять,
О чём поёт свободы ветер.
Я успевал лишь исполнять
Ходы, что выставил гроссмейстер.

Не надо думать и решать
Лишь повинуйся чьей то нити.
И счастье будут обещать…..
Вы только вовремя платите.

За пеленой иллюзий ярких
Томилась светлая душа.
Разрушив  плен, её держащий,
Все нити прошлого круша.

Она вспорхнула белой птицей,
Простор свободы ощутив.
Я словно заново родился,
Иллюзии свои убив!

Я буду плакать лишь о душах,
Что раньше срока, в небеса.
Пусть мои слёзы ветер кружит
Я поднимаю паруса!

Навстречу сонному рассвету,
Пора мне разбудить планету!