Дождь

Светлана Сухач
Дождь идет ,промокли лужи,
Льет фонтан по мостовой .
А прохожий неуклюже
Их обходит стороной.

И влюбленным не помеха:
Дождь прохладен и бодрит.
Заливаясь звонким смехом,
Парень с девушкой бежит.

А прогулка...разве вредно.
Дождь веселый озорник .
Тонкой сеточкой победно
Над всем городом висит.

И вдогонку ,и вприпрыжку
Торопился дождь,спешил .
Утомился...передышка...
Слезы-капли обронил .