Осеннее

Сергей Шешуков
В тумане утреннем берёзы
Роняют жёлтую листву,
Стряхнув с зарёй ночные грёзы
В молочно-дымчатом лесу.
Бежит дорога вдоль опушки,
Бежит неведомо куда,
Где нет ни дыма, ни избушки,
Вдали теряясь без следа.
Туман росою серебристой
С восходом ляжет на поля.
Покровом падающих листьев,
К зиме, укроется земля.
13.09.2023