Траектория жизни

Евгений Сергеевич Кретов
И я к мужчинам обращаю речь:
Давайте будем женщину беречь!
Эдуард Асадов — стихотворение
"Слово к мужчинам".

                ***

Траектория жизни,
Остановок движенье,
Нет конца и начала,
Бесконечных кругов.

И снедает работа,
Время жизни казённо,
Когда нужно работать,
На потребность хлебов.

Ну и дома заботы,
Суета и томленье,
Стирка, сушка и глажка,
Пол, мытье...чтоб комфорт.

Летом дача, рассада,
Грядки, лейка, прополка,
Солнца жаркое пекло,
Стынь ночных холодов.

Нужно выкроить время,
На церковную службу,
Чтоб душе омовение,
В вихре жизни снискать.

И бегут годы жизни,
Чередой беспрерывной,
Что судьба вам вручила,
День за днем раскрывать.