Если солнце погаснет...

Фаина Вельге
Если солнце погаснет вдруг
и замёрзнет в морях вода,
среди леса воздетых рук,
подниму и свои тогда.

Я впечатана в тягость дня,
в непреложность застывших  схем.
Неужели жила я "для",
не позволив "себя" совсем?

И дожди подводят черту
под ничтожностью опыта.
А ведь можно было кричать,
отрекаясь от шёпота.

Я, наверно, ещё жива.
В венах чувствую крови ток,
но щекочет затылок мне
безнадёжности холодок.

Ну а может быть - умерла 
и свинцовость закрытых век,
отсекла навсегда тебя,
мой единственный человек...