Никто не совершенен XXXП

Raoul
***

Мне былого не жаль, сколь его утекло…
Я вяжу себе шаль, чтобы было тепло.
Что там было когда, не волнует нутро,
Пролетели года, как вагоны метро.


***

Ни доярке, ни колхознику, ни воину
Честно жить сегОдня, невозможно просто.
Дно уже достигнуто, просто не освоено,
Евро больше сотни, доллар девяносто.


***

Мне казалось, дело не в цене,
Наловить и я сумел лещей.
Весело жилось мне при ЕльцинЕ,
А при Брежневе - вообще.


***

Этот видит жизнь в безделии и лени
Тот работает, аж жопа вспотела.
Этот варится в тупизме и хрени,
Тот живет имея мозг, душу, тело.
Этот ездит на подножке трамвая,
А другому даже это не светит.
Одинаковых людей не бывает,
Но похожих очень много на свете.



***

Говоря о том открыто,
Он мечтал лишь об одном,
Клея ветхое корыто,
Все перевернуть вверх дном.


***

Надоел своей убогой фальшью
Опуститься невозможно ниже.
Он хотел чтоб НАТО было дальше,
А оно вдруг стало еще ближе.


***

Не вернуть увы нам день вчерашний,
Ни к чему ни ведьма, ни гадалка.
Сам себя убить не может - страшно,
А других людей ему не жалко.


***

Без доли злобы или лести,
Мы прем вперед сквозь дни и ночи,
Мы что-то очень любим вместе,
А по отдельности не очень.


***

Он свернуть не смог с пути,
Наглый, гнусный, жалкий, жадный.
Просто уголовный тип,
В общем, нерукопожатный.


***

Мы нашли в лесу чьи-то потроха
Возле обгоревшего пня.
Если б знали вы сколько порохА
Здесь истратила солдатня…

Наслаждаться бы им красотами,
И желательно на коне,
Если б знали вы что с двухсотыми -
В них сейчас недостатка нет.

То ли дышится, толь не дышится,
Что-то больно дАло под дых.
Дроны движутся, взрывы слышатся,
Но двухсотый не слышит их.



***
На войне преступления - дело понятное, частое,
Не читали, не слышали правил ведения войны.
Можно склеить легко/навсегда неопрятные ласты,
И ты больше уже никогда не придешь на блины.

Сгинуть лучше в тюрьме или все же в солдаткой траншее?
Изо рта хлещет пена, все ясно, здесь Бог поспешил.
Жил по Уши в дерьме, но осколок прошелся по шее,
Стало тихо мгновенно, как будто вообще и не жил.

На экране красуются лбы и твердят неприличное,
Призывая убить, уничтожить, ли просто стереть…
Пропаганда войны в телевизоре - дело привычное.
И за чью-то идею не стыдно совсем умереть.

Вам Скабеева и Соловъеб популярно поведают,
Эти могут любого спокойно хоть в чем убедить.
Каждый день на экранах то мечутся, то часто сетуют,
Что не могут никак до сих пор никого победить.


***

Нравится, а может быть не нравится,
Может скажем хором “Нахер надо?”,
Чтобы не ходить вдоль сетки рабица
И не крыть средь дня кого-то матом…