будущее туманно

Простолетнийдожд
      Вот и настала пора туманов, долгожданная, фантастическая. Когда вокруг, словно декорации, обездвижено стоят отдающие свой последний кислород, нахохлившиеся шапки деревьев. Поблескивает от горящих окон асфальт, ведь туман, как живой, своими липкими влажными лапами, да что там, всем огромным тельцем, - словно Зефирный человек, - прилег, решив заморозить землю.

     .

     Анна сегодня проснулась рано, задолго до рассвета. Еще не все заготовки сделаны на зиму, картошка не копана. Кое-что нужно подкупить перед поездкой на дачу. Решила сбегать в супер.

      Выйдя из дома, сразу почувствовалась необычность дня. На аллее, где-то в конце, лежала серая масса то ли одежды, то ли листьев.

      Подойдя ближе, она увидела молодого, хорошо одетого парня, лежавшего совершенно без движения. Он тихонько плакал и жаловался, что вот всегда так, ему не везет, и зачем это с ним случилось, да за что, нарушились же все планы.
Рядом стояли трое взрослых мужчин разных конфессий, все в черном, одного роста и примерно одного возраста: еврей с длинной косичкой, кавказец, блондин с бородкой.

      Женщина спросила:

      - Пьяный? Хотя и чувствовала уже, что нет.

      - Нет. Ехал на велосипеде, зацепился за поребрик или камень, вроде инсульт, - ответил ей один из мужчин.

      Ей хотелось погладить парня, так жалко его было, но не решилась беспокоить. Здесь ее помощь уже не требовалась, - скорую вызвали, - и она пошла дальше.

      Перед Лентой стоял мужчина с рыбой, а она так давно не покупала именно речную рыбу. За разговорами о жизни, ее непредсказуемости, Анна поделилась только что увиденным трагическим случаем. И то ли задела какую-то струнку душевную, то ли разворошила горести семейные, но рыбак разоткровенничался. Вот было в ней, Анне, что-то такое, что люди с первых минут знакомства делились с ней самым сокровенным. Но ведь это неплохо же?

      А мужчина стоял, рассказывал, и гладил ее по волосам, гладил. Как она недавно хотела погладить парня. Коллективный разум? Чтение мыслеформ? Людская солидарность?..

     .

      Зефирный человечек, подобрал полы своей шубки, и спрятался до следующей ночи. А по бело-голубому небу резво бежали кучевые облака, - слоники, винни-пухи; дорогу переходили бабули с собачками; субботняя трасса с пробками 4-5 шуршала по высохшему асфальту.

     .

     У каждого живого существа своя судьба в этом мире. У парня, – долгая реабилитация (а у него ведь и девушки, наверное, еще не было); у рыбака, - больная мама и очередная, седьмая ходка; у рыбы снулой, - десятый сон; у деревьев, - сухие, скрученные в трубочку желтые листья, и предстоящее зимнее облысение. А у Анны, - не выкопанное поле картошки.

     Ну а будущее, какое будущее?

     А будущее туманно