Мы-люди!

Наиля Арисова
В основе мысли из романа
Дж.Оруэлла «1984»

Мы разучились верить людям,
Общаться, просто говорить…
И прежними уже не будем,
Когда разучимся любить.

Когда с всевидящих экранов
За нами будут лицезреть.
Обман диктуя за обманом,
Учить нас жить, дышать, терпеть…

Когда всё те же наши дети
Не вспомнят ни отца, ни мать…
И мы последуем за этим!
Во всём привыкшие молчать!

Забудем прошлое, а было ль
Оно в заоблачной дали?!
Ведь всё накроет толщей пыли,
Сожгут без памяти огни…

Не будет в окнах ни просвета,
Ни сладких зорей. Ни закат
Мы не увидим мрачным летом,
Сгоняя мир в кромешный ад…

Идем вперед походкой гордой,
Прогресс провозгласив венцом.
Мы - люди! Без пометки сорта!
Давайте, вспомним же о том!