Перекрестись

Людмила Гришка
Перекрестись,когда выходишь в мир.
Благословясь, ты защищён,под Богом.
Пусть не осудит твой тебя кумир,
Когда шагнёшь на верную дорогу.

И если входишь в дом, перекрестись,
Внеси в него свою частицу веры,
Пусть светлою и ясной будет жизнь,
А не несбыточной мечтой -химерой.

И провожая в путь своих детей,
Давая им наказ и наставленья,
Не подставляй себя под суд людей,
Украдкой осени креста знаменьем.