Вы

Наиля Арисова
Вы черствы, словно только сошли с преисподней…
Вы могли бы, но вы не хотите помочь!
И вам чУжды глаза и босых, и голодных…
Вы с презрением гоните мысли все прочь.

Вам хотелось бы быть отчужденным от боли,
Вам хотелось бы быть выше всяких высот.
Чтобы каждый, кто чем-то хоть миг не доволен,
Оказался в пространстве не ваших широт!

А еще вам хотелось бы сна и свободы…
От чего? Вы пока и не знаете сам…
Хорошо бороздить в вышине небосводы
По бездумным проблемам и мнимым делам.

А еще… Этот сон не настанет для мыслей.
В глубине же во всём вы казните себя!
Ваш закат незамеченным будет сколь быстро
В этой жизни для вас зарождалась заря!