Сказка

Татьяна Морозова 18
Три девицы вечерком
Пили кофе с коньячком.
Разговоры - бесконечны:
"Сколько ж лет с последней встречи?"
Между прочим, зря-не зря
Вспоминали про "царя".

Говорит одна девица:
"Не случилось стать царицей.
Что хотела - получилось.
Многого сама добилась.
Натюрморты и пейзажи
Выставлены в вернисаже".

Говорит её подруга:
"Был недолго муж. В нем друга
Не нашла - был часто пьян.
Общий бизнес, ресторан...
Надоело, был развод,
Суд, раздел и "от ворот".

"Царь" теперь почти не снится,-
Третья молвила девица,-
Прогнала его я прочь.
И осталась только дочь.
Как живу? Работа, дача.
И не надо мне иначе".

Помолчали, стало тихо.
"Как там наша Бабариха?
(Кличку дал ей пятый класс -
Укусил комар за глаз).

Возле нас всегда крутилась.
С нею дружба не сложилась
Рыжая, в ней все неладно,
Скажет что - хоть стой, хоть падай".

"Бабариха? Что вы. Это -
Дама высшего аж света.
Дом и "майбах", муж и дети,
А сама - царевна-лебедь."
Три девицы вечерком
Догоняли коньячком.