Дождь под вечер стучал в окно

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Это было давным-давно
И, возможно, легендой стало:
Дождь под вечер стучал в окно,
Словно путник то был усталый.
А хозяин не знал, что дождь -
Тот же ангел с посланьем свыше.
У людей вызывал он дрожь
Всякий раз, когда гром услышат.

Он был юн и наивно мил,
И спешил, обгоняя тучи,
Потому что дарить любил,
Людям вести о жизни лучшей.
Только люди к вестям глухи,
Счёт потерям ведут упорно;
Не замаливая грехи,
Поступают порою вздорно.

Дождь ни капли не повзрослел
И остался такой, как прежде:
Как юнец, безрассудно смел
И по окнам стучал в надежде,
Что услышит хоть кто-нибудь
Его весть, что несёт от Бога:
- Про обиду свою забудь!
Это грех. Не копи их много.

Только чудо на этот раз
Совершил он упорным стуком.
Гнев у парня в душе угас.
Обладал он отменным слухом
И окно распахнул, чтоб вновь
Пробудить в своём сердце чувство,
Что известно всем, как любовь.
На душе было тоже пусто.

А на улице под зонтом
В ожиданьи его стояла
Та, с кем счастлив он был вдвоём,
Проведя вечеров немало…
Перестал дождь стучать в окно,
Так как небо вновь стало ясным.
Если счастье Судьбой дано,
Не теряйте его напрасно.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ