Лёгким шорохом

Агата Грук
Слышишь, в вечность уходят мгновенья
Лёгким шорохом, томным дыханием
Ветра, что впредь души не затронет...
Почему тех мгновений так мало...

Слышишь, эхом глухим воет изгородь,
Да скрепучестью ноет настил...
Так уходят мгновенья... И тикает
Время вспять по-былому...  Прости,

Что я так же бездейственно слушаю
Шорох прочь уходящих минут...
Что осталось? Немного, но лучшего...
Нам бы это с тобой не спугнуть...

Что осталось? Холодная осень,
А за ней затяжная метель...
И тоскуется легче, и проседь
Удручающе вьется теперь...

Ты прости, может там, за обидами,
Ты отыщешь местечко и мне...
В своём сердце... И время затикает
Ощутимей тогда и быстрей...

Слышишь?.........