Поведай странник

Анастасия Пяйв
Поведай странник,
Истории свои.
И расскажи, что в мире
В этом происходит.
Позволь увидеть мир,
Таким как видишь ты.
Узнать события иные,
Быть может, где-то место есть,
Где всё прекрасно, как в раю.
И люди счастливы,
И нет в глазах тревоги,
Там нет печали, злости, гнева.
И каждый день с улыбкою встречают,
Так проживают свою жизнь?
Он посмотрев на землю вниз,
Лишь молвил, конечно есть.
Поверить надо
И сердцем искренним открыть,
Другие дверцы мира,
Слегка улыбкою своей,
Он теплым словом обогрел,
Наполнил смыслом тайны мироздания.