К этой девочке в платье ситцевом

Ирина Малинина 88
К этой девочке в платье ситцевом
С голубыми как небо глазами
С волосами цвета пшеницы
Нес букет с полевыми цветами

От искрящихся бликов солнца
Рано утром с постели встает
Заливается и смеется
И веселые песни поет

И гуляет по райскому саду
Своим голосом жадно маня
Но моих цветов ей не надо
Ей букет нужен не от меня

С ожиданием неприступного
Устает и поет невпопад
Она жаждит себе недоступного
Кто не ценит ее наряд

Нежно, трепетно в руки ловлю
Слезы тихо по щекам текут
Успокаиваю, люблю
Но покоя дать не могу

Песня стихла, выцвело платье
Только помню былую красу,
Заключая землю в объятия,
Неживые цветы несу.

20.02.2023