Бабье лето

Диля Канбекова
Раздвинув свинцовые тучи
Руками веселого солнца,
Нам лето подарит свой лучик
Тепла и надежды. Ворвётся

В холодную хмурую осень,
Разгонит хандру и печали.
И неба туманную просинь
Раскрасит лазури лучами.
 
И каждой душе улыбнётся,
Согреет рябиновым чаем.
И нежно ко всем прикоснётся ,
Лукаво сверкая очами.

Такое короткое лето,
Что «бабьим» прослыло навечно,
Уйдёт второпях незаметно,
Заставив скучать бесконечно.