Лес

Елена Волкова Ильинская
Мне не больно уже;
Спят деревья в лесу.
Всё, что было в душе,
Я к реке унесу –
Пусть плывёт по волнам
В золотой горизонт –
Там не место слезам.
Всё уходит, как сон,
И во мне – пустота.
За плечами легко.
Больше нет ни креста,
Ни чужих берегов.
Там, у кромки небес,
Догорает закат.
Вспыхнул свет – и исчез…
И деревья шумят.