Другая полоса

Елена Волкова Ильинская
На небе стынут откровения заката,
И принимает небо тёмная вода.
Так растворяются в тиши грозы раскаты,
Так растворяется во вторнике среда.
Так свежим утром греет душу запах кофе,
Так испаряется с сырой травы роса,
Так Бог сдвигает облака, как будто брови –
Так начинается другая полоса.
Всё, что на тёмной стороне – то не забыто:
Оно хранится где-то в каменном лесу,
И эта карта не потеряна, но бита,
И за плечами я теперь её несу.
И пусть бывает эта ноша неподъёмной –
Нам, русским женщинам, любой под силу груз.
Так растворится всё в душе моей бездонной,
Как растворяется в закате этом грусть.
Так успокоится туман в тени озёрной,
Заснут в тумане предрассветные леса,
И прорастут давно заброшенные зёрна –
Так начинается другая полоса.