Случайный монолог

Геннадий Жаров 2
Всяк сегодня замечает,
Что меня с утра качает.
По походке не суди,
То томление груди

Тут совсем другое дело -
Атмосфера давит тело.
С алкоголем, нынче - ша!
Хоть и требует душа.

Врач касался этой темы:
"Шалость нервов у системы
Началась со стопаря."
И сказал он это зря.

Если жизнью я контужен,
Мне покой душевный нужен.
Как же тут без стопаря,
Откровенно говоря?

Чем он, лекарь, удостоит?
А спиртное денег стоит!
Вот и пью по стопарьку
Без ущерба кошельку.