Краски осени

Дмитрий Лапаев
Сентябрь и краски осени повсюду,
Но всё ещё зелёная листва...
Я улыбаюсь солнышку - как чуду.
Как море, блещет неба синева.
 
Но как же редко это замечаешь
В круженье дел и бренной суеты.
Чего-то ждёшь. О чём-то всё мечтаешь.
Проходишь слепо мимо красоты.

И жизнь проходит. Всё быстрей несутся
Куда-то вдаль, как лошади, года.
И к дому детства больше не вернутся.
И не отыщешь их нигде следа...

Сентябрь и краски осени повсюду,
Но всё ещё зелёная листва...
Я улыбаюсь солнышку - как чуду.
Как море, блещет неба синева.

13 сентября 2023