Симпатяга...

Елена Ивановна Смирнова
Симпатяга Мухомор
Вырос на полянке,
Красотой пленяя взор,
Демонстрируя узор,
Бледненьким Поганкам!

Лицо от Солнышка прикрыв
Осиновым  листочком,
Так прекрасен, молод , мил,
Без ума в себя влюбил,
Беленьким  "пушочком" !

Средь грибов, такой красы
Я сроду не видала!
В изумлении , всё забыв,
Восхищённо рот открыв,
Возле я стояла!

"Ты - кумир , и мой герой! -
Говорю грибочку, -
Подожди мой дорогой,
Осень кистью золотой
Добавит " мушки "- точки! "

Зеленеет  звёздно  мох...
Средь листвы пожухлой,
Мухомор ,как юный Бог,
Светит "щёчкой" меж дорог,
Бело - красной , пухлой  !
13 сентября 2023 года.