Мольба - протест!

Людмила Агузарова -Левакова
Баллада

В  опасности  Родина…  юным  бойцом
Пошёл  добровольцем…  «отправить»  с  концом –
Войну – злого  монстра…  она  не  щадит,
Враг  хитрый,  коварный…  за  каждым  следит:
Чтоб  сбросить  снаряд,  «дрон»  на  цель…  навести
У  них  всё  оружие  НАТО…  в  чести!
Донбасс  защищает…  российский  отряд,
Со  всей  земли  русской…  собрал  он  ребят!
Задание  дали…  и  нужно  идти,
Но  пуля  шальная…  настигла  в  пути…
Что  бьёт  наповал…  и  случилась  беда –
Он  в  небо  смотрел…,  уходя  навсегда…
Вдруг  всё  потемнело,  как  будто…  гроза,
И  с  хмурого  неба…  скатилась  слеза,
Так  плакали  тучи…  не  только  слезой,
Гремел  гром:  сынок…  не  вернётся  домой!
А  там  далеко…  в  небольшом  городке
У  матери  ёкнуло  сердце…  в  тоске…
И  вдруг  зарыдала  в  предчувствии…  мать:
Не  будет  сынок…  уж  её  обнимать!
Его  не  увидит…  улыбку,  глаза,
Текли  по  щекам…  за  слезою – слеза,
Не  встанет  чуть  свет,  чтоб  покрасить…  забор…
В  глазах  со  слезами…  великий  укор:
Укор  человечеству,  алчным…  властям –
Оружие  шлют  убивать…  дать  «страстям»!
Не  будет  и  внуков…  невеста  его
Вдовой  здесь  останется,  ради…  чего?
Во  власти  врагов…  обезумевший  «дед»,
В  войну  вверг  полмира…  нести  людям  бед!
И  гибнут  сыночки…  с  обеих  сторон,
А  он  кровожадный…  «гребёт»  миллион!
Нацистов  он  в  «шайку»…  подонков  собрал,
Ведь  каждый  из  них…  честь  и  совесть  продал!
Как  варвар…  не  стал  он  жалеть  матерей,
«Печётся»  лишь  Джо…  о  семейке  своей!
А  сколь  матерей,  жён  осталось…  невест
Без  милых,  любимых…  взывать  в  мир  протест:
КОГДА  ВРАГОВ  ВЛАСТЬ…  ОСТАНОВИТ  ВОЙНУ? –
Чтоб  мир  воцарился,  создать…  тишину!!!

Рыдала  с  мольбой…  власть  врагов  проклинать
За  сына – кровинку…  погибшего  мать!

Москва  12  сентября  2023  г