Мой блюз

Елизавета Теплова
Смятением чувств аккорды рассыпая,
Разлился блюз, а осень в унисон
Шуршит листвой...
На светлом небосклоне,
Качая  вправо, влево,  старый клён.
Мелодией душевной, подпевает ветер.
Глотками медленными,
Пьёт густой мотив.
Закутавшись в нежнейший
бархат блюза,
В свой мир "плыву" , глаза закрыв.
И исчезает всё!
Пространство, свет, и время...
И бесконечность одиночества души.
И все слова, что сердце не сказало,
Разлились блюзом, вдруг,
В лесной, ночной тиши.
Здесь стоном ветра,
В нотных рунах вьются.
Ложась, на так любимый мной мотив.
Как стаи птиц на осени исходе,
Напоминают боль истерзанных страниц.
Тех, что ему лишь одному писала.
Писала и рвала в ночной тиши.
Я старше и умней, теперь уж стала.
В иллюзии не верю, в миражи..
В пейзажах, лицах, в отголосках эха.
Уж не ищу, любимого  следы.
Оставив прошлое,
В безвременье усталом.
В реальность воплощаю я мечты.
На самом деле, всё, куда сложнее.
Вопросы жизни, в перепутье лет.
Как переплёт зигзагов, и кругов,
И линий.
И в нём искомый,вдруг найдёшь ответ.
Но всё проходит.
Да , пройдёт и это...
Останется лишь отголосок мой.
И эти строчки, неба синь,
Да хруст листвы древесной.
И блюз! Мой блюз...
Рефрен любви земной.

13.09.2023.
Елизавета Светлова-Теплова.