Покров был бел...

Лев Горбунов 2
Покров был бел.
ВедУнил ветродуй.
Снег в лица лез.
В текучке дел
Короткий поцелуй,
Ресничный плеск.

Момента лёт
Стрелою просвистел.
Но в бледном дне
Лицо твоё,
Как образ на холсте,
Цвело во мне.

В осенних снах
Я, бедный пустотел,
Устал и сник.
Но ждал и звал
В счастливой простоте
Твой нежный лик.

В ответ уста
Ловили на лету
Губ лёгкий шёлк.
В моих кустах
Твой жаркий ветродуй
Пожар зажёг.

Я спрятал в снег
Огнетушитель свой,
Храня искру.
Ветрит твой след,
Палящий непокой,
Полёт, испуг...


Сборник "Мимолётности"