Стела Романовых

Галина Молокоедова 7
Москва как ныне ты скромна
На память славную России
Ее имперского величья...
Лишь стела да три императора Ея
Почтили, светлы и светятся
На земле твоей Москва
А зря!
Ведь проведением Свыше нам дано
Деяния высокого имперское святое полотно
Где каждый лепту внёс свое
Свой крест и долг, войн и потерь
В разгуле корысти страстей
Где бюрократии и косности предел
Зашкаливал за разум, веру, милосердия и дел!
И пропаганд привычные тирады
Империи лишь негатив оставил
Забыв о том, что и поныне
Все без изменений в нем.
Все тот же мрак, безграмотность и темнота
День, грабежи разгула воровства
Но в упаковке лжи, а как тогда смогли?!
Немыслимо, как развернуть отсталую страну
На путь прогресса просвещения из тьмы орду?!

О том лишь памяти о трёх веках
Романовского дома стелы стяг....
Шестнадцать звёзд империи великой
Святые имена, да были они люди
Хоть и цари когда любили, радовались горевали
Но все служение и падение державе
Так беззаветно отдавали.
Да, оклеветаны незнанием порой
Да, проникали гордой головой
Да жертву принесли отечеству во славу
И зверски были все растерзаны
Во имя революции..Хотя едва ли
Во имя беспредела и кощунства воровства
Народного единства беспредела
И тогда уйдет Росси гордый лик
И враг и сатана лицо явит.

Но бел и чисто тот памятник
О трёх веках дано нам Свыше
В мире войнах и трудах
Высокий чаяний и помыслов деяний
Романовых как Рима нового размах
Как Ромула романтика любви
Как счёт деяниям и знаниям благим.
Как скромен и велик сей монумент
Орёл златой у грота скорбных лет
Венчает одвухглавый крест
А был ли слыл в Руси прогресс?!
Как саркофаг та стела как живой укор

Кто много сделал, смерть лишь приобрел
И опорочивший едва ложь правдой отличал

Бел чист сиятелен и светел
Тот монумент трёх сот лет века
Империи великого деянья
Страны что без границ, изъяна
Что встали из колен от тьмы
Навстречу миру красоты и высоты
Но в подземелья вновь идут все кто воруют лгут
Кто рушит веру и закон монархии святойканон.
Продажны алчны и жестоки?!
Не ныне эти же пороки?!
А высоты не видят, не понять..

Лишь камень белый да сердца горят
По прежнему служением верой славой
Во имя будущего для России для Державы!