Двадцать лет

Петров Павел Иванович
Хулиганистый ветер могучий
Угоняет табун облаков.
Неслучайный и редкостный случай -
Приключился на стыке веков.

Год двухтысячный, в общем не грубый,
На тропе удивлённого дня,
Повстречался с красой белокурой,
Зазнобило  морозом  меня.

Постоянно душа замерзает,
А зимой моё сердце горит.
Из какого далёкого края
Протянулась любовная нить?

Уходящая осень, поляны,
Золотистой укрыла листвой.
Двадцать лет, несомненно как пьяный,
Я взираю, любуясь тобой.

Эти годы в туманную млечность
Пролетели, ушли навсегда.
Только память оставит навечно,
Как сияла, манила звезда.
                ***
               
                13.09.2023г.