Лат

Тима Газизов
Если станет
Больно,
Жутко страшно,
Запредельно одиноко.
Если вера
Углем
Тлеет фитиля.
И лишь дым
По ветру
Безысходность
Прочь разносит.
Если где горело…
Ярко!
…Больше нет огня.
 
Я тебя прошу
Из сил последних…
Знаю, что их нет,
Но верь, как можешь
Закричи.
Бей речь!
Откройтесь двери!
Ночь впустите,
Холодом луной.

Не молчи,
Молчание - проклятье.
Волком вой в ночи.
И клятвой крови,
Я приду
Тоски ночной походкой.
Двери гонят,
Облеченные укором...

Обманули двери - не сдержали.
Теплоту внутри родного дома
Так пускай впускают
Я на грани
И заметил,
Внешне обреченный
В уголке, изженный
(От головы до ног и внутрь тоже мы сгораем.)
Уголёк.

Подойти позволь
Я не из боли,
Не из снега слеплен
Не из слов
О прошлом.
Жизни я тебе не обещаю,
Не герой я.
Но...
И Смерти слишком много для покоя.

Разреши обнять,
Не бойся.
Не боюсь я шрамов от ожогов.
Ты из тех, кто в сердце пламя носит.
Но сегодня уголь на моих ладонях.

Допусти дыханием слов
Неловких,
До глубин,
Где зеркалом с надломом
Гладь воды,
Бездвижье
Без покоя
И один лишь уголёк.
Он тлеет.
Он потоплен.

Отгадай тепло
В словах далеких
Памяти далекой.
Руки к небу,
Не в мольбе, натянутые цепи
Держат нас, наш выбор лег не легче
Нам на плечи… не грустить, не плакать…
Сами брали, сами выбирали.
И наш выбор нас зовет по одиночке
Звёзд тропой
Иль путь, что звали его древле.
Ты из племени, спустившихся на землю...
И забывших на земле про звезды. 
 
Просто… улыбнись…
Ах, это ведь не легче…
Просто, не гони мою улыбку
И позволь мне
Вновь разжечь из цвета
Светлых весен
И обрывков строк
Из книг и песен
Веру в “будет”,
К “есть” любовь,
И в “было” ценность.

Да, мы помним, в шрамах отражено...
Больно было, больно есть и будет больно.
Было страшно, страшно есть и будет страшно.
Боль и страх нас учат жить отважно.
Повесть нашей встречи
Помнишь если?
Помнишь я упал,
Был пьян,
Невесел?
Из груди твоей огонь твой согревал.
А ведь до, другим я не был интересен.
Даже кажется немного умирал,
Истекая из в груди надрезе.

Замерзал, сгорев, я в куче пепла.
Ты своим теплом меня тогда согрела.
И хочу я лишь
Вернуть его.

Мир отвергни,
Дверь закрыв.
Меня гони,
Про все забыв.

Но верь
В тепло.

Угольку позволь пылать огнем.