Фаталист

Винегрет Поэтовой Сущности
На ладони начертан путь.
Хочешь, верь ему, хочешь — нет,
Но с него тебе не свернуть
Хоть от радости, хоть от бед.

А на грудь нам повешен крест.
Это сделали, не спросив.
Такова суть текущих мест,
Где глаголят «Иже еси…»

А на сердце бывает шрам.
Что ж, и это печать судьбы.
Всё на свете даётся нам,
Чтобы дух наш сильнее был.

Знаки, символы — всё в одно,
Всё по плану да невпопад.
Если что-то предрешено,
Буду этому только рад.

Жизнь прописана наперёд
До последней строки на лист.
Ведь, что будет, как дар возьмёт
На ладонь свою фаталист.