Парчой злаченою светился...

Андрей Кечко
Парчой  злаченою  светился
Наряд предутренней зари,
Быть может,  сон,  такой приснился,
Что  преподнес её   дары!

Осколки рос во звоне тают,
Любови  тонкая стезя,
Стихи  умильности слагают,
Шепча лилейные   слова,

Молчу,  не трогая мгновенья,
Что я средь милости  природ?
Награда  утро,   вдохновенье
В   великом таинстве  свобод,

И зелень ярка, тени, блики,
Смешалось всё,   лаская мир,
И слышны птицы дикой крики,
В болоте шепчется аир,

 И травы, травы, шелест, волны,
Весь луг  лоснящийся,  немой,
Лучи,  заутренние чёлны
 Плывут по  неге  золотой!