Ключа

Диана Адамович
Межсезонье наступило:
Лень, хандра, туманы, тучи…
Небо воду уронило,
Стали вяло дни текучи.

Я не то, чтобы грустила:
Всех в квартире взбаламуча,
Кошка рано разбудила:
На ворон в окно мяучит.

Недосыпы, истощение,
И трудоголизм замучил.
Мне клубничное варенье
Нужно или мёд тягучий.

Чтобы тонус, чтобы силы!
Где волшебный этот ключик?
Чтоб пружинку закрутил он
И все гаечки до кучи.

Не читаю, не играю,
Снова ивушкой плакучей
На перилах повисаю.
Нет бы девочкой прыгучей

Проскакать до самой двери
Или что-то отчебучить.
Где ты, где, моя потеря?
Отыщись скорее, ключик!

Я с фонариком по дому
Всё хожу, зову певуче,
Так, как в детстве, по-простому:
"Клюююча-клюююча-ключа-ключа!!!"