Бардовый костюм

Шмойлова Наталья
Мы с тобой собирались на выставку художников передвижников. Ты зашла за мной и произнесла:
-Ты что ещё не оделась?
-Куда торопиться? Музей открыт до восьми. Будешь чай?
-А кофе есть?
-Только растворимый.
-Мне две ложки кофе и одну сахара.
-Хорошо.
-Стала любить покрепче, как ты.
-Конфеты?
-Бутер с сыром, если можно
Я сделала несколько сэндвичей и кофе.
-Блин.Ну ты даёшь! Скоро с твоими выставками и я искуствоведом стану.
-А тебе разве не нравится?
-Честно сказать сразу скучновато было. Что интересного ходить рассматривать чужие работы, тем более продавщице из Магнита?
-Ну не знаю. Мне с детства нравится. Атмосфера, полотна великих и всё такое. Интересно картины Коровина будут?
-Вряд ли.
-Жаль. А кто твой любимый художник?
-А твой?
-У меня два самых любимых-Айвазовский и Дали.Ну и остальными восхищаюсь.
-А на меня Врубель пока самое сильное впечатление произвёл.
-Понимаю...Как думаешь, что мне одеть?
-А что у тебя нового появилось?Я в брюках, тебе надо юбку или платье, чтобы мы были на контрасте.
Я достала из шкафа бардовый костюм. Юбка гофре до колен и короткий пиджак из такой же ткани.
-Ну ка примерь!
Я оделась.
-Супер. Смотрится стильно и богато.
-Пошли.
-Нее.Ну ты правда с этими выставками!В следующий раз в клуб пойдём. Хоть потанцуем за полгода раз.
-Ок.
В этот день мы позировали одному неизвестному художнику. Картина получилась супер, но он нам её не продал. И не подарил к великому сожалению.
-В фонд искусства. - сказал он и пошёл своей дорогой.