Когда я счастлива

Татьяна Воронцова
Я счастлива, когда смеётся сын,
Когда здоровы и довольны внуки...
Когда не изнуряет горький сплин
И забываю напрочь про недуги.

Когда вокруг гармония царит,
Не ждёшь подвоха и укола в спину...
Когда не мучит совесть от обид
И от ошибок, что не поправимы.

Я счастлива, когда не жду вестей -
Все ожиданья создают границы;
И почему-то не люблю гостей,
Но рада видеть любящие лица.

Летит с берёзы заспанный листок
И дарит мне волшебное мгновенье...
Я счастлива, когда любой урок
Мне дан не просто так - а для прозренья.

13.09.2023

Автор картины художник-иллюстратор Татьяна Марковцева