Пробуждение

Николай Захаров 5
 Как страшно просыпаться
В тишине, когда один
И только утро серое
В окне
Когда под пологом ночи
Еще не свет
А только призрак дня
Куда стремишься
Чтоб спасти себя
От одиночества утра
Туда где посреди толпы
Ты сердце спрячешь
От любви
И не замеченным уйдешь
Когда наступит ночь
И ты, укрывшись в мрака ткань
Уснёшь
И будешь, ночи напролет боятся
Что опять зазвонит утро
И вновь пора
Уйти из сна

О, боже
Как больно уходить из сна
Всегда.