Дыхание осени - воздух вечерний

Валерий Сурненко
Дыхание осени - воздух вечерний,
Дыхание лета - воздух дневной,
Это сентябрь. Время звёзд, время терний,
Время задуматься перед зимой.

Но до зимы ещё ехать и ехать.
Может, не надо о ней думать зря?
Будешь в каком-нибудь декабре, хоть
Вспомни немного тепло сентября.